Pizza’Fun – un concept de restauration spécialisé dans la livraison à domicile
Ce qui était encore en 2003 une petite entreprise de livraisons de pizzas est devenu au fil des années un restaurant incontournable au Val-de-Travers. Sa philosophie de toujours chercher à améliorer la qualité des produits et des services en a fait le leader de sa région.
Si les pizzas étaient le seul produit proposé au départ, elles ont rapidement été rejointes par d’autres produits, comme les burgers et divers desserts, très demandés à l’heure actuelle en livraison. Le restaurant, quant à lui, a pû proposer sur place une carte variée d’excellente qualité. Les livraisons sont assurées au moyen d’une flotte de véhicules 100% électriques (chagés au solaire) équipés de fours pour garder la marchandise chaude et croustillante.
Ce qui caractérise Pizza’Fun est son concept de procédures et de techniques qui facilitent la gestion et favorisent la croissance. Tout a été pensé pour que des collaborateurs sans formation préalable puissent assumer la majorité des tâches. Chaque responsabilité est partagée, le risque ne repose donc pas sur une ou une poignée de personnes.
Aujourd’hui, Pizza’Fun se diffuse dans d’autres régions de la Suisse. Le concept éprouvé permet à un(e) entrepreneur(euse) de créer sa propre entreprise en bénéficiant des outils et de l’expérience de la première structure.
Chaque Pizza’Fun est unique : chaque indépendant peut développer son entreprise à sa guise, en proposant ses propres produits, en plus des quelques classiques imposés par la marque. Ce qui est commun à tous les Pizza’Fun, c’est la philosophie, les outils, les procédures et le marketing.
Intéressé à devenir manager ou indépendant ?
Le manager est un salarié qui dirige un Pizza’Fun. Aucun investissement propre n’est nécessaire, le revenu est en rapport avec les résultats.
L’indépendant est le propriétaire de son Pizza’Fun. Bénéficiant d’une concession pour un secteur, il peut créer sa propre structure selon les critères du groupe, accompagné du franchiseur dans toutes ses démarches, qu’il s’agisse de la recherche de locaux, de l’équipement, de l’engagement du personnel, etc.
Un indépendant peut également être un manager qui rachète une structure existante et en devient le propriétaire. Les investissements diffèrent selon la taille du projet.
Il n’est pas nécessaire d’avoir une formation dans le domaine de la restauration. Par contre, il faut être dynamique, entreprenant, avoir une âme de leader et ne pas craindre de mettre la main à la pâte. Un manager sera formé dans tous les domaines de son entreprise, capable de comprendre et de remplacer chaque poste.
Si ces critères vous correspondent :
- Esprit d’initiative
- Capacité de gestion
- Souci de la qualité
- Satisfaction de la clientèle
- Capacité de remise en question
- Désir de progresser
Alors vous êtes peut-être le ou la manager d’un Pizza’Fun près de chez vous.
Envie d’en savoir plus ?
Un contact téléphonique ou par e-mail nous permettra de faire plus ample connaissance et d’ainsi répondre à toutes vos questions.